Aston Martin Назвали дату начала производства первого кроссовера.

По материалам: autoportal.ua

Первый в истории британской марки серийный кроссовер начнут собирать на предприятии на новом предприятии в Сейнт-Атане, Уэльс.

Компания Aston Martin в декабре начнет серийное производство производства первого в истории марки кроссовера — DBX. Автомобили начнут собирать на предприятии на новом предприятии в Сейнт-Атане, Уэльс, где уже создано более 200 рабочих мест. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на источник, знакомы с ситуацией. Чуть позже на этом же заводе в Сейнт-Атане будет осуществляться выпуск электрических автомобилей Aston Martin, а также новых роскошных машин, которые будут продаваться под брендом Lagonda.

Новинка составит конкуренцию Bentley Bentayga, Lamborghini Urus, Porsche Cayenne и Maserati Levante. Прием заказов на кроссовер начнется в августе 2019 г. на Конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич. Возможно, тогда состоится и официальная премьера автомобиля. Старт продаж новинки запланирован на первую половину следующего года.

По неофициальным данным базовая версия вседорожника получит четырехлитровый твин-турбодвигатель V8 производства Mercedes-AMG мощностью около 600 лошадиных сил. Топовый вариант оснастят 5,2-литровым мотором V12 с двумя турбинами, выдающим примерно 750 лошадиных сил.

Предвестник Aston Martin DBX дебютировал весной 2015 г. на Женевском автосалоне. Товарная модель, в отличие от двухдверного прототипа, получит кузов с четырьмя дверьми. Тестовые прототипы Aston Martin DBX стали обкатывать на валлийских дорогах в прошлом году. Затем испытания велись в разных уголках планеты, в том числе, за Полярным кругом, а также на «Северной петле» Нюрбургринга.

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *