Бинбанк банкротится: что делать вкладчикам, последние новости сегодня о будущем

Бинбанк банкротится: что делать вкладчикам, последние новости сегодня о будущем

Накануне в прессе появилась информация о том, что крупный российский банк «Бинбанк» банкротится. Конечно же, учитывая общую напряженность в экономическом аспекте, рассматривая нашу страну, можно констатировать, что многие вкладчики стали задаваться вопросом: что делать?

Банк России принял решение о предоставлении «Бинбанку» средств для поддержания ликвидности на основании обращения кредитной организации.

Центробанк не уточнил объем финансирования, нет информации и о решении ЦБ провести санацию через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС).

Средств, предоставленных «Бинбанку» Центробанком, достаточно для выполнения всех обязательств перед клиентами, сообщила пресс-служба банка.

«Бинбанк» для удобства клиентов специально продлил на 2 часа время работы своих отделений в период с 20 по 22 сентября включительно. Также банк привлек дополнительных сотрудников для поддержания эффективной работы контакт-центра и офисов на всей территории России», — говорится в сообщении банка.

Тем временем, в Новосибирске возле банкоматов «Бинбанка» и в его офисах выстроилась очередь. Узнав о возможном введении администрации в кредитном учреждении, новосибирцы торопится снять свои деньги.

Согласно информации на официальном сайте «Бинбанка», для удобства клиентов офисы банка на два часа продлили время работы в своих отделениях и всем клиентам хватит средств. Также банк привлек дополнительных сотрудников для поддержания эффективной работы контакт-центра и офисов на всей территории России:

«В офисах и банкоматах Бинбанка поддерживается достаточный объем наличных средств. При желании вкладчики могут снять свои средства. При этом у клиентов нет никаких оснований для беспокойства, банк продолжает работать в обычном режиме, поэтому мы рекомендуем не расторгать договор вклада досрочно, чтобы не потерять начисленные проценты».

«Бинбанк» стал заложником слухов в интернете. Об этом в интервью рассказал главный акционер и председатель совета директоров «Бинбанка» Михаил Шишханов. По его словам, недобросовестные вбросы в июле этого года привели к серьезной нервозности. Именно поэтому, говорит Шишханов, он решил обратиться в Центральный банк за помощь в оздоровлении через Фонд консолидации.

Источник: N4K

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *