Курс доллара и евро на сегодня, 11.07.2017: какой курс валют сейчас, 11 июля, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 11.07.2017: какой курс валют сейчас, 11 июля, в России

Курс валют на Московской бирже, судя по самым свежим данным на сегодняшний день, продолжает стремительно повышаться по отношению к рублю. Происходит это в основном из-за снижающихся цен на нефть.

Согласно данным на 11:35, доллар на ММВБ прибавил 54 копейки, а евро укрепилось на 61 копейку. После этих изменений за валюты просили 60,77 руб. и 69,25 руб. соответственно.

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на вторник, 11 июля. Доллар подешевел на 7 копеек — до 60,30 рубля, евро снизился на 17 копеек — до 68,77 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 64,1139 рубля.

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 59,09 рубля при покупке и 62,21 при продаже, курс евро в Сбербанке на 11 июля 2017 равен 67,32 рубля при покупке и 70,82 при продаже.

Прогноз курса доллара на неделю 2017 в России: мнения экспертов

Понедельник выдался для нефти тяжелым. В какой-то момент стоимость марки Brent опускалась ниже $46 за баррель, однако к вечеру «черное золото» смогло развернуться и вернуться в район $47. Произошло это на фоне ожидания снижения американских запасов углеводородов.

Утром во вторник, 11 июля, нефть продолжила коррекцию. Так, по состоянию на 8.07 утра вторника, 11 июля, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре на Лондонской бирже выросли на 0,41% — до $47,07 за мерную бочку. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 0,38% — до $44,57 за баррель.

Эксперты поясняют, что, несмотря на негативное поведение нефти в первой половине дня понедельника, рубль не сильно обращал внимание на происходящее, а к вечеру, когда «черное золото» начало восстанавливаться, с радостью начал отыгрывать понесенные ранее потери. Так, к закрытию торгов, доллар подешевел на 12 копеек — до 60,23 рубля, евро снизился на 20 копеек — до 68,64 рубля.

Эксперты считают, что стимулом роста «деревянного» на фоне дорожающей нефти стало начало продаж валютной выручки экспортерами для создания рублевых резервов, предназначенных для выплаты налогов в конце месяца.

В этой связи, предполагают аналитики, при условии дальнейшего роста стоимости «черного золота» и приближении налогового периода рубль вполне может существенно отыграть потери, понесенные им в последние недели.

По словам старшего аналитика Альпари Анны Бодровой, прошедший саммит G20 в Гамбурге особо не отразился на валютном рынке, тогда как нынешней реальностью является высокаф отток капитала из России и отсутствие интереса инвесторов к рублю в целом. — здесь и сейчас, нынешняя реальность.

«Рубль теряет привлекательность спекулянтов из-за сокращения доходности торгов на разнице ставок и восстанавливает корреляцию с нефтью. Спустя два года все возвращается на свои места», — заметила она.

Она отметила, что против российской валюты также играют высокая волатильность нефти, внутренние показатели макроэкономики, а также последствия обнародованной ранее статистики по инфляции.

Кроме того, российский финансовый регулятор на ближайшем заседании, запланированном на 28 июля, едва ли упустит из внимания факт усиления инфляции, поэтому существует высокая вероятность сохранения ключевой ставки на текущем уровне, что останется актуальным до осени или даже более позднего момента. В этих условиях рубль останется под давлением.

«Покупать иностранную валюту в периоды биржевой волатильности имеет смысл при необходимости, например, туристам в преддверии зарубежных поездок. Текущая ситуация не слишком благоприятна для приобретений валюты в рамках сбережений или инвестиций», — рекомендует эксперт.

Источник: N4K

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *