Курс доллара и евро на сегодня, 30.06.2017: какой курс валют сейчас, 30 июня, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 30.06.2017: какой курс валют сейчас, 30 июня, в России

Курс валют на 30 июня 2017 года пока остается неизменным, если обращаться к валютным торгам, а также значениям, зафиксированным Банком России в пятницу. Последние, к слову, свидетельствуют о повышении доллара и евро по отношению к рублю. Зарубежные валюты демонстрируют рост в свете целого ряда обстоятельств как из экономической, так и из политической плоскостей.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 1 июля 2017 составляет 59,08 руб., курс евро на сегодня равен 67,49 руб. Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 58,09 рубля при покупке и 61,21 при продаже, курс евро в Сбербанке на 30 июня 2017 равен 66,40 рубля при покупке и 69,90 при продаже.

Торги на Московской бирже возобновятся сегодня, 30 июня, в десять часов утра. Ежели обратиться к актуальным показателям на вечер вчерашнего дня, то можно констатировать, что курс евро превысил впервые за полгода отметку в 68 рублей.

Нефть начала новый день с роста. Так, по состоянию на 7,47 утра пятницы, 30 июня, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре на Лондонской бирже выросли на 0,57% — до $47,9 за бочку. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 0,6% — до $45,2 за баррель.

В четверг, 29 июня, нефть марки Brent подошла вплотную к отметке $48 за мерную бочку. Если обобщить мнения экспертов, то становится понятно, что «черное золото» продолжает отыгрывать позитивные новости Минэнерго США о запасах, которые оказались ниже ожидаемых рынком. Кроме того, рост нефтяных фьючерсов поддерживает снижение индекса доллара из-за недавних заявлений главы ЕЦБ.

Примечательно, что несмотря на воспрянувшего духом «черного брата», рубль проигнорировал его позитивный настрой ослабнув к закрытию торгов на валютной бирже. Так, «спать» доллар ушел прибавив 22 копейки — на отметке 59,42 рубля, евро вырос на 56 копеек — до 67,95 рубля. Эксперты объясняют такое поведение «деревянного», закончившимся налоговым периодом и начавшимся оттоком спекулятивного капитала.

Тем не менее есть надежда на то, что если нефти удастся закрепится на текущих уровнях, рубль все таки попробует отыграть этот рост. Однако цель в 60 рублей за доллар все еще выглядит более реальной, отмечают аналитики.

Источник: N4K

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *