Курс доллара на сегодня, 14 сентября 2017 года: прогноз экспертов, что будет с рублем

Курс доллара на сегодня, 14 сентября 2017 года: прогноз экспертов, что будет с рублем

Банк России установил курсы основных мировых валют на четверг. Доллар вырос на 40 копеек — до 57,66 рубля, евро подорожал на 55 копеек — до 69,09 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 62,8113 рубля.

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 56,44 рубля при покупке и 59,56 при продаже, курс евро в Сбербанке на 14 сентября 2017 равен 67,25 рубля при покупке и 70,75 при продаже.

Нефть начала новый день со снижения. Так, по состоянию на 8.04 четверга, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на Лондонской бирже подешевели на 0,25% — до $55,02 за бочку. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже снизились на 0,16% — до $49,22 за баррель.

Отметим, что рубль ожидающий пятничного заседания российского ЦБ, не спешит укрепляться, несмотря на дорожающую нефть, которая в среду превысила уровень $55 за баррель. Так к закрытию торгов на Московской бирже, доллар вырос на 25 копеек — до 57,96 рубля, евро наоборот снизился на 10 копеек — до 68,90 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2017 в России: мнения экспертов

По мнению главного специалиста отдела операций на денежном рынке казначейства банка «Возрождение» Михаила Берулава, рубль хорошо смотрелся на рынке вместе с другими валютами развивающихся стран в последние две недели. Однако в преддверии заседания ЦБ происходит определенная фиксация прибыли от продаж доллара.

«Сейчас ЦБ может действовать более смело, поскольку динамика цен на товарных и валютных рынках достаточно стабильная и в этой ситуации регулятор может придавать меньший вес возможным политическим, сырьевым и прочим рискам, и больший — ситуации на внутреннем рынке», — поведал аналитик.

Говоря о влиянии снижения ключевой ставки на курс доллара, специалист отмечает, что не ожидает всплеска волатильности в паре доллар/рубль.

«Наш прогноз на октябрь остается без изменений — повторная попытка доллара закрепиться в диапазоне 59-60 рублей, а главный ориентир и индикаторы для краткосрочных движений — цена за баррель Brent и данные о запасах в хранилищах США», — констатирует аналитик.

По данным от финансовых экспертов, курс рубля сегодня, 14 сентября, будет двигаться вслед за итогами заседаний ряда мировых центробанков на этой и следующей неделе.

Директор по операциям на валютном рынке банка «Открытие» Антон Салащенко напоминает, что сегодня в первой половине дня состоятся заседания нескольких мировых ЦБ по ключевым ставкам: Банка Англии, Швейцарского национального банка и ЦБ Турции

«Рынок не ожидает каких-либо изменений в денежно-кредитной политике, так что любая неожиданность может создать повышенную волатильность в валютах развивающихся стран», — уточнил он.

Главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА» Антон Табах отмечает, что на курс российской валюты сегодня повлияют ожидаемые события пятницы и следующей неделе, а также новости нефтяного рынка.

Он отмечает, что сейчас ослаблению рубля способствует избыточная ликвидность на внутреннем рынке. По прогнозу Табаха, курс рубля в четверг будет располагаться у отметки 58 рублей за доллар, а евро будет колебаться между 69-70 рублями.

Источник: N4K

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *