Курс доллара на сегодня, 16 августа 2017, прогноз экспертов: рублю предсказали ослабление

Курс доллара на сегодня, 16 августа 2017, прогноз экспертов: рублю предсказали ослабление

Курс валют в последнее время изменяется не в пользу рубля. Раз за разом российская национальная валюта испытывает на себе не только и даже не столько экономическое давление, сколько политическое. В обозримом будущем особенных перспектив для роста «деревянного» эксперты не видят.

Установленный Банком России официальный курс евро снизился на 29,27 копейки и составил 70,3718 рубля, курс доллара на 15 августа 2017, напротив, увеличился на 12,76 копейки — до 59,9266 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду снизилась по сравнению с предыдущим показателем на 6,16 копейки и составила 64,6269 рубля.

В свою очередь ситуация на Московской бирже вчера развивалась по сценарию снижения курсов основных зарубежных валют. Так, к завершению вчерашней торговой сессии доллар опустился на 15 копеек, а евро снизилось на 49 копеек. Таким образом, до возобновления торгов сегодня данные валюты будут стоить 59,72 руб. и 70,06 руб. соответственно.

Также окинем взором изменения на нефтяном секторе. Самые свежие данные указывают на подорожание марки Brent, что исчислении барреля выражается в виде 0,73 процентов. За бочку данной смеси предлагается чуть более 51 доллара.

Прогноз экспертов о курсе доллара: мнения аналитиков

Рубль накануне находился в ленивом состоянии, практически не обращая внимания на то снижение, то рост нефтяных котировок. К закрытию торгов доллар остался на уровне 59,87 рубля, евро же опустился на 27 копеек — до 70,54 рубля. Эксперты высказали мнение, что такое поведение отечественной валюты скорее всего обусловлено тем, что крупные компании потихоньку начали запасаться рублевой массой для предстоящих страховых платежей.

Тем не менее, эксперты считают, что пределом укрепления рубля на ближайшую перспективу может стать уровень 59,50 за доллар.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, российские граждане ожидают негативного развития событий относительно курса рубля. В частности, социологи выяснили, что респонденты ожидают ослабления курса российской валюты до 64 за доллар через три месяца, а через год, по мнению опрошенных, стоимость единицы национальной валюты составит 65 рублей.

Высоким остается интерес к ситуации на валютном рынке, причем за динамикой курса доллара следят 61% россиян, 19% — регулярно.

«Россияне стали активнее делать сбережения и внимательнее следить за курсом рубля, ожидая его умеренной коррекции «вниз». В целом это означает, что домохозяйства чувствуют себя достаточно уверенно, признаки острого неблагополучия отсутствуют», — пояснил ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб.

Источник: N4K

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *