Курс доллара на сегодня, 20 мая, прогноз экспертов: ЦБ верит в стойкость рубля

Курс доллара на сегодня, 20 мая, прогноз экспертов: ЦБ верит в стойкость рубля

Курс валют остается в центре внимания россиян по той причине, что многим из них хочется заглянуть в будущее и спрогнозировать ситуацию наперед. Однако эксперты в текущих реалиях подчеркивают, что лучше отказаться от такой практики.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня снизился на 34,88 копейки по сравнению с предыдущим показателем и составил 63,6479 рубля, курс доллара на 20 мая 2017 был опущен на 30,81 копейки — до 57,1602 рубля, следует из данных Банка России. Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 32,64 копейки — до 60,0797 рубля.

С наступлением субботы торги на Московской бирж не будут проводиться два дня. Сейчас будет уместно обратиться к свежим данным на вечер пятницу. Из них следует, что основные зарубежные валюты немного снизились по отношению к рублю. Так, доллар, просев на 64 копейки, стоит 56,94 руб., а евро, опустившись на 17 копеек, составляет 63,75 руб.

Тем временем, будет уместно обратиться и к нефтяным котировкам. Они свидетельствуют о заметном подорожании стоимости барреля «черного золота» марки Brent. В частности, этот сорт нефти поднялся на 2,48%, после чего остановился на отметке в 53,77 долларов.

Курс валют, что будет с долларом к рублю: прогноз экспертов

Сотрудники Центробанка, а также представители ряда других крупных финансовых учреждений, полагают, что в обозримой перспективе рублю удастся сохранить свои сильные позиции. Они дают понять, что на горизонте не просматривается таких событий, которые могли бы существенным образом повлиять на курс рубля. Безусловно, в этой связи нельзя сбрасывать со счетов и такое понятие, как форс-мажор.

Недавнее укрепление рубля случилось из-за повышения нефтяных котировок. Добавили импульса росту российской валюте и такие факторы, как увеличение спроса инвесторов из-за рубежа на активы развивающихся стран, а также уверенность в том, что российская экономика в будущем будет быстро расти.

«В настоящее время спрос и предложение на валютном рынке в целом сбалансированы. Экспортеры продают значительные объемы иностранной валюты на фоне относительно высоких цен на нефть. В условиях сохранения достаточно крепкого курса рубля спрос импортеров и крупных компаний на валюту также существенен, но не избыточен», — поведал заместитель главы департамента денежно-кредитной политики ЦБ Александр Полонский.

Аналогичную точку зрения высказала и главный экономист «Альфа-банка» Наталья Орлова. Она четко дала понять, что в текущих реалиях перспективы рубля выглядят в качестве неплохих. Опять же не нужно забывать, что ситуация может перевернуться с ног на голову, ежели произойдет какое-то шоковое событие, о котором сейчас никто не может рассуждать.

Источник: N4K

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *