Курс доллара на сегодня, 23 июня 2017: прогноз экспертов не сулит рублю ничего хорошего

Курс доллара на сегодня, 23 июня 2017: прогноз экспертов не сулит рублю ничего хорошего

К курсу валют в очередной раз оказывается приковано повышенное внимание со стороны россиян. Сейчас это связано с заметным снижением рубля по отношению к доллару и евро, что, впрочем, вписывается в общий долгосрочный прогноз, который ранее давали валютные специалисты.

Официальный курс евро на сегодня вырос на 35,15 копейки по сравнению с показателем четверга и составил 67,1495 рубля, курс доллара на 23 июня 2017 увеличился на 14,82 копейки — до 60,1482 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу выросла по сравнению с предыдущим показателем на 23,97 копейки, составив 63,2988 рубля.

В свою очередь на Московской бирже вчера события развивались по сценарию снижения доллара и евро. Так, американская валюта упала на 35 копеек, а европейская снизилась на 50 копеек. После этих изменений доллар и евро стоили 59,97 руб. и 66,86 руб. соответственно.

К нефтяным котировкам также все чаще обращаются валютные эксперты, так как этот показатель сильно влияет на курс российской валюты. Сейчас можно констатировать, что стоимость барреля «черного золота» Brent немного выправилась, прибавив 1,16%. За бочку смеси сегодня предлагают 45,28 долларов.

Прогноз экспертов о курсе доллара

Специалисты валютного рынка сходятся во мнении, что торги на столичной бирже накануне демонстрировали восстановление позиций рубля по отношению к доллару и евро, но говорить о каком-то переломном моменте не приходится. На текущий момент слишком уж много факторов говорят против российской валюты.

На валютной площадке и сырьевом рынке идет обычный коррекционный отскок, который сокращает объем эмоциональных позиций и выравнивает расстановку сил в активах. Этого и следовало ожидать после феноменально энергичной первой половины этой недели.

Эксперты подчеркивают, что небольшая коррекция рубля, произошедшая накануне, вовсе не отменяет того обстоятельства, что в будущем рублю придется непросто.

По текущей ситуации были вынуждены реагировать в Минпромторге России, где оперативно оценили эффект падения рубля, заметив, что ослабление национальной валюты поможет отечественной экономике. Дело в том, что экономической системе России нужен доллар в пределах от 58 до 62 рублей. Конечно же, это актуально для среднесрочной перспективы.

Источник: N4K

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *