Курс доллара на сегодня, 24 февраля 2017: прогноз экспертов о курсе евро и доллара к рублю

Курс доллара на сегодня, 24 февраля 2017: прогноз экспертов о курсе евро и доллара к рублю

С большим трудом эксперты валютного рынка берутся давать прогнозы по поводу будущего доллара и евро к рублю. Дело в том, что слишком много событий влияют на курсы валют, которые связаны не только с экономикой, но еще и с политическими процессами.

На Московской бирже свежие данные, актуальные на сегодня, 24 февраля, а именно на 11:04 по московскому времени, указывают на разнонаправленную динамику основных зарубежных валют, ежели их сравнивать с курсом рубля. В частности, доллар, снизившись на 13 копеек, стоил 57,94 рубля, а евро, укрепившись на три копейки, остановилось на отметке в 61,39 рубля.

Нефть сегодня утром демонстрировала снижение. Так, баррель «черного золота» марки Brent снизился на 0,32 процентов, составив 56,26 процентов.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 24 февраля 2017 составляет 57,47 руб., курс евро на сегодня — 60,45 руб.

Курс доллара и евро на сегодня, 24.02.2017: прогноз от экспертов

Эксперты стараются не забегать в долгосрочную перспективу, когда дело доходит до прогнозов курса валют. Но некоторые комментарии они все-таки дают. Так, по мнению кандидата экономических наук, директора ИАЦ «Эксперт» Северо-Восточного университета Юрия Данилова, теневой оборот денежных средств представляет собой повод для ограничения наличных расчётов в России. Он заявил, что сокращать наличность необходимо потому, что в стране не хватает реальных денег.

«Идея сокращения наличных расчетов в стране якобы для ограничения теневого оборота — абсурдна! Население итак постепенно переходит на безналичный расчет по банковским карточкам, а у теневого бизнеса было и есть множество схем и способов обойти эти ограничения. На самом деле, таким образом власти пытаются при ограниченном наличии реальных денег в экономике ещё больше сузить его, чтобы удержать уровень инфляции и неоправданно высокий курс рубля в стране до президентских выборов в России в 2018 года», — заметил он.

Кандидат экономических наук подчеркнул, что бороться с выводом денег за рубеж теневыми и коррупционными структурами, государство может путем усиления контроля за деятельностью банков и крупных госкомпаний.

«Таким образом, предлагаемое ограничение наличных расчетов кроме очередного обострения экономического кризиса и социальной напряжённости в стране ни к чему хорошему не приведёт», — полагает эксперт.

Как поведала аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, рубль получил новый стимул для роста на фоне дорожающей нефти: сорт Brent впервые с начала февраля пробил отметку в 57,00 долларов за баррель, коснувшись уровня в 57,39.

По мнению аналитика ГК ИнстаФорекс Игоря Ковалева, поддержку сырьевому сегменту может оказать свежая порция позитивных новостей уже со стороны технического комитета ОПЕК по мониторингу исполнения соглашения. Так, в случае успешного тестирования максимумов в районе 57,40 долл./барр. нефть выйдет на уровень 58.

«Поддержку национальному рынку оказывает не только позитивная динамика нефтяных цен, но и очередные новости от агентства Moody’s, которое повысило рейтинг 14 российских финансовых организаций до уровня «стабильный», — отмечает, в свою очередь, глава аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

Источник: N4K

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *