Курс доллара на сегодня, 27 февраля 2017: ситуация на бирже сейчас, последние значения о долларе и евро к рублю

Курс доллара на сегодня, 27 февраля 2017: ситуация на бирже сейчас, последние значения о долларе и евро к рублю

К курсу валют приковано повышенное внимание со стороны общества в виду тех колебаний, которые наблюдаются в последнее время.

Согласно самым свежим данным с Московской биржи, которые актуальны на 27 февраля, а именно на 10:09 московского времени, американская и европейская валюты снизились по отношению к рублю. В частности, доллар, просев на 45 копеек, остановился на промежуточной отметке в 58 рублей, а евро, упав на 37 копеек, временно закрепилось на уровне 61 рубля 28 копеек.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 27 февраля 2017 составляет 57,47 руб., курс евро на сегодня — 60,45 руб.

Тем временем, сегодняшний день нефтяные котировки, которые вновь и вновь оказывают заметное влияние на курс российской валюты, уверенно растут. Например, бочка смеси марки Brent составляла на 10:15 мск 56,70 долларов, что свидетельствует о подорожании на 1,18 процентов.

Эксперты дали прогноз на курс доллара в марте 2017 года

Специалисты валютного рынка предупреждают, что в нынешних непростых экономических реалиях давать уверенные прогнозы на будущее — совершенно невозможно. С учетом этого предупреждения они указывают на то, что в марте 2017 года российская валюта должна стабилизироваться в своем курсе, который будет уместно сравнивать с долларом и евро.

Эксперты дают понять, что благоприятные прогнозы, прежде всего, связаны с устойчивой ценой на нефть и выигрышной макроэкономической статистикой. Кокорева напомнила, что ранее вера в российский рубль была непрочна, но статистика 2016 года наглядно показывает, что все больше инвесторов хотят вложить именно в российскую валюту. К тому же в феврале положительные ожидания подтвердились, и рубль укрепился на 4% к доллару и на 7% к евро.

Ситуация с рублем, судя по последним прогнозам аналитиков, до середины марта будет находиться в устойчивом русле. Но повлиять на курс отечественной валюты может заседание ФРС США, которое пройдет 15 марта, а также собрание Центрального банка РФ от 24 марта текущего года.

Таким образом, в заключении можно сделать предположение, что повышение ставки в Америки и ее снижение в России спровоцирует коррекцию рублевых пар наверх во второй половине первого весеннего весна. Эксперты дают следующий прогноз: пара доллар/рубль оттолкнется от уровня 53 рубля и, вероятно, вернется к отметкам 57-58 рублей. Пару евро/рубль ждет коррекция от уровней 54-55 рублей к отметкам 60-61 рубль.

Источник: N4K

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *