Курс доллара на сегодня, 28 февраля 2017: прогноз от экспертов о рубле на март, что будет дальше

Курс доллара на сегодня, 28 февраля 2017: прогноз от экспертов о рубле на март, что будет дальше

К курсу валют, которые в последнее время в значительной степени снижаются по отношению к рублю, приковано повышенное внимание. Ведь многие россияне хотят знать, что будет происходить с отечественной валютой в обозримом будущем.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 28 февраля 2017 вырос по отношению к рублю на 46,09 копейки и составил 57,9371 рубля, курс евро на сегодня поднялся на 80,34 копейки — до 61,2569 рубля. Стоимость бивалютной корзины на вторник поднялась на 61,5 копейки и составила 59,431 рубля.

В свою очередь Московская биржа возобновит торги сегодня в 10 часов утра по московскому времени. Пока же будет уместно обратить взоры на вчерашние показатели, которые были актуальны на вечер 27 февраля. Так, доллар и евро значительно просели по отношению к рублю, а именно снизились на 40 коп. и 20 коп. соответственно. Таким образом, доллар стоил 58,05 рубля, а евро остановилось на отметке в 61,45 рубля.

Нефтяные котировки, тем временем, продолжают придерживаться тенденции к повышению. На сегодняшнее утро, например, баррель «черного золота» марки Brent достиг уровня в 56,60 долларов.

Курс доллара: прогноз экспертов о будущем рубля

Эксперты валютного рынка объясняют, что динамика курса рубля в последнее время определяется в основном нежеланием инвесторов наращивать рублевые инструменты в своих портфелях. Связано это, помимо всего прочего, со стагнацией на нефтяном рынке. Например, к такому выводу пришел аналитик Евгений Корюхин.

«Причин для изменения тренда на укрепление рубля по-прежнему недостаточно — мы в 2017 году еще увидим курс ниже 56. Однако в последние дни динамика курса российской валюты определяется нежеланием инвесторов наращивать рублевые инструменты в своих портфелях, так, последние размещения ОФЗ были выкуплены всего лишь на 2/3, тогда как в прошлом, 2016 году спрос превышал предложение», — высказался он.

Вместе с этим не нужно забывать и о заявлениях со стороны правительства РФ о том, что оно намеревается сделать курс рубля более выгодным для экономики, для чего начинаются закупки валюты.

Источник: N4K

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *