Курс доллара на сегодня, 3 июля, прогноз экспертов: что будет с рублем дальше

Курс доллара на сегодня, 3 июля, прогноз экспертов: что будет с рублем дальше

К курсу валют в настоящее время приковано повышенное внимание со стороны россиян по той причине, что с недавнего времени зарубежные валюты стали стремительно укрепляться по отношению к рублю. Это привело к тому, что спрогнозировать дальнейшее развитие событий стало проблематично.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 3 июля 2017 составляет 59,38 руб., курс евро на сегодня равен 67,80 руб.

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 57,94 рубля при покупке и 61,06 при продаже, курс евро в Сбербанке на 1 июля 2017 равен 66,10 рубля при покупке и 69,60 при продаже.

Нефть закончила неделю ростом. Так, к закрытию торгов фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре на Лондонской бирже выросли на 2,39% — до $48,77 за мерную бочку. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 3,12% — до $46,33 за баррель.

Прогноз экспертов о курсе доллара

Финансовые аналитики сходятся во мнении относительно того, что курс доллара 3 июля 2017 пойдет в рост. Ранее «американец» просел к мультивалютной корзине. Также ожидается рост индекса доллара, а рубль, по прогнозу специалистов, перешагнет планку 60 за доллар США уже в середине недели.

Эксперты напоминают, что в России продолжается программа перевода бюджетников на систему электронных платежей «Мир», которая не связана с VIsa или Mastercard, но позволяет получать деньги в некоторых банках и рассчитываться карточкой за покупки. Скорее всего, это негативно скажется на курсе рубля, как и то, что российскую валюту пытаются отвязать от нефти.

Начавшийся еще 22 июня отскок цен на нефть, а также данные о рекордном с августа сокращении добычи в США (на 100 тысяч баррелей) и закрытием ставок против “черного золота” хедж-фондами, позволил котировкам Brent и WTI поднятся на 9% и 8,6%, хоти и оказался бессилен против слабости рубля.

Российская валюта сошла с привычного нефтяного фарватера из-за того, что приток денег нерезидентов на российский рынок, и прежде всего в гособлигации, практически остановился. Как отмечает аналитик Forex Club Алена Афанасьева, на состоявшемся в среду аукционе Минфин в очередной раз не смог продать весь запланированный ОФЗ, а из акций зарубежные фонды за неделю вывели 82,8 млн долларов.

Эксперты констатируют, что такая попытка может привести скорее к возникновению черного рынка доллара и евро в России в ближайшее время.

Источник: N4K

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *