В Приморье медики убили пациента, уронив его с тележки-каталки

Следователи Приморского края расследуют факт причинения смертельных травм пенсионеру во время госпитализации. Мужчина упалс тележки, поскольку не был зафиксирован ремнями безопасности.

Инцидент произошел еще полгода назад, но уголовное дело возбудили только теперь. В настоящее время «устанавливаются лица, в результате преступных действий которых погиб человек», сообщает официальный сайт управления СК РФ Приморского края.

По данным следователей, днем 13 октября 2015 года бригадой скорой медицинской помощи КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Уссурийск» в приемное отделение больницы по направлению врача-терапевта был доставлен 65-летний пациент.

После медицинского осмотра эскулапы приняли решение госпитализировать пенсионера в терапевтическое отделение. Мужчину повезли на тележке-каталке со съемными кресельными носилками. «Однако сотрудники бригады скорой помощи транспортировали его без фиксации ремня безопасности и боковыми креплениями, как это положено по соответствующей методике, — говорится в пресс-релизе. — В результате чего ослабленный больной совершил падение на пол и получил травмы, которые впоследствии стали причиной смерти пациента».

Произошедшее квалифицировали по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Аналогичное дело завели в январе в Ярославле. В этом случае при транспортировке 80-летней пациентки работники скорой опрокинули медицинскую каталку, в результате чего пенсионерка упала на пол и получила закрытую черепно-мозговую травму. Однако медики ее быстро подняли, уложили обратно на каталку и увезли в другую больницу, где женщина скончалась через три дня.

В марте 2015 года в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту избиения врачами скорой пациента, который после этого впал в кому вследствие внутричерепной гематомы.

Подробнее на: NEWSru.com

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *