Аксенов: декларация Госдепа по Крыму не отразится на жителях полуострова

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июля. /ТАСС/. Декларация Госдепа о непризнании воссоединения Крыма с Россией никак не отразится на жизни полуострова, считает глава региона Сергей Аксенов.

Смотрите также

Санкции ЕС в отношении России в связи с событиями на Украине. Досье

Американская администрация обнародовала в среду декларацию о непризнании воссоединения Крыма и России. Документ, который провозглашает политикой Вашингтона непризнание возвращения полуострова в состав Российской Федерации, опубликован за подписью госсекретаря США Майкла Помпео.

«На жизнь и настроение крымчан появление декларации никак не влияет. Мы свой выбор сделали. Мартовский референдум 2014 года соответствовал Уставу ООН. Конституция России определяет Крым и Севастополь как субъекты РФ. По словам нашего президента, вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт навсегда. Все остальное неважно», — написал Аксенов в четверг на своей странице в Facebook.

По его словам, позиция США по Крыму «известна, так что ничего нового в декларации нет». «Вашингтон по-прежнему не хочет признавать результаты свободного волеизъявления крымчан, но при этом признает и поддерживает нацистский режим в Киеве, который захватил власть в результате государственного переворота. Нам в очередной раз показали, что понятия свободы и демократии для американских политиков ничего не значат», — отметил Аксенов.

Он считает, что логика США «проста: все, что не соответствует геополитическим интересам Америки, является нарушением демократических норм и международного права». «Такой подход дискредитирует не только так называемую «Крымскую декларацию», но и международный имидж Соединенных Штатов. Это источник дестабилизации всей системы международных отношений», — сказал глава Крыма.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *