Антонов предостерег США от очередной безосновательной и незаконной агрессии в Сирии

ВАШИНГТОН, 30 августа. /ТАСС/. Посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов ранее на этой неделе на встрече с представителями Госдепа предостерег власти США от очередной безосновательной и незаконной агрессии в Сирии. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы посольства, которое было опубликовано в среду.

Смотрите также

Как Сирию обвиняли в применении химического оружия. Досье

«Мы предостерегли США от очередной безосновательной и незаконной агрессии против Сирии», — говорится в заявлении. Там также уточняется, что очередное обострение в этой стране не отвечает чьим-либо национальным интересам.

«Призвали Вашингтон незамедлительно предоставить факты, на основании которых в очередной раз осуществляется разогрев темы использования химоружия Дамаском», — слова посла приводит пресс-служба.

«Мы выразили самую серьезную озабоченность в отношении сигналов американской стороны о подготовке новых ударов по Сирии под предлогом возможного использования сирийцами «химического оружия». Подчеркнули, что такая перспектива вызывает у нас глубокую обеспокоенность», — отметил посол. «Такая риторика американской стороны может быть воспринята различными террористическими группировками и псевдогуманитарщиками, вроде «Белых касок», как сигнал к организации очередной постановочной провокации», — считает Антонов.

Смотрите также

Химоружие в Сирии: откуда в стране появились запрещенные вещества

Отмечается, что инициатива о встрече с исполняющим обязанности помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвидом Саттерфилдом и спецпредставителем США по Сирии Джеймсом Джеффри исходила от российской стороны. «Еще в прошлую пятницу нами было направлено письмо в Госдепартамент с просьбой об организации встречи в возможно короткое время. Мы благодарны Д. Саттерфилду и его коллегам за оперативную реакцию на нашу просьбу и возможность уже в понедельник, 27 августа, обстоятельно проговорить все вопросы, связанные с ситуацией в Сирии. Встреча прошла конструктивно, заинтересованно, профессионально», — приводит пресс-служба слова посла.

В понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что США наращивают число носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе для удара по правительственным силам Сирии после планирующейся провокации с якобы применением химоружия в провинции Идлиб. Он уточнил, что «данные приготовления являются новым подтверждением намерений США воспользоваться инсценировкой боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» [запрещена в РФ] при активном участии британских спецслужб в провинции Идлиб с якобы «применением химического оружия сирийскими правительственными силами».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *