Человек и его проблемы: какие слова чаще всего звучали на пресс-конференции Путина

На основе официальной стенограммы пресс-конференции Владимира Путина ТАСС составил облако слов, которое позволяет увидеть, о чем президент говорил чаще всего.

Без учета служебных частей речи, президент произнес 2548 слов 11568 раз. Из этого списка мы исключили также наречия, все виды местоимений, и вот что получилось:

Обращает на себя внимание, что чаще всего Владимир Путин произносил слово «год» — 82 раза, что логично, так как пресс-конференция проходила в середине декабря и во многом стала поводом для подведения итогов 2017 года. 

Следующее по популярности слово — «человек» — его президент употребил 72 раза.  

Математический анализ слов президента подтверждает, что журналистов больше волновали вопросы экономики, нежели политики. Слова «экономика» и «экономический» встречались в речи президента в общей сложности 45 раз, в то время как «политика» и «политический» — всего лишь 11.

Смотрите также

О чем говорил Владимир Путин на большой пресс-конференции

Частое употребление слов «регион» и «региональный» (47 раз в целом) фиксирует внимание участников пресс-конференции именно на внутрироссийской проблематике. В то время как слово «международный» прозвучало лишь 15 раз. 

Владимир Путин не уходил от констатации или признания проблем (это слово прозвучало 44 раза), но при этом в ответах 57 раз присутствовало слово «решение».

В этом же контексте стоит обратить внимание на частое употребления президентом глаголов действия. Например, слово «сделать» было употреблено 47 раз, «делать» — 35 раз. 

Частоту упоминания других слов вы можете увидеть на инфографике ТАСС.

Смотрите также

«Шпиономания», «блеф» и «бред»: главные внешнеполитические оценки Владимира Путина

Пособия на детей, пенсионный возраст, аборты: главные высказывания Путина по соцполитике

Посильные налоги и ограничение проверок бизнеса: главные заявления Путина об экономике

 

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *