Чижов: итоги саммита G7 показали неактуальность возвращения формата «восьмерки»

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Итоги завершившегося в субботу в Таормине саммита G7 показали правильность подхода Москвы в том, что возвращение формата «восьмерки» сейчас неактуально. Об этом заявил журналистам постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Смотрите также

Разобщенное единство: на Сицилии завершился саммит Группы семи

«Итоги невыразительные с точки зрения субстанции, но, с другой стороны, довольно примечательные с точки зрения того, что подспудно зревшие трансатлантические противоречия вылезли наружу, — сказал дипломат, отвечая на вопрос ТАСС. — Это хорошо известно и по выступлениям, и по содержанию итоговых документов, и лишний раз подтверждает правильность позиции российского руководства о том, что стремиться вернуть ее в «восьмерочный» формат — это дело не очень перспективное и не больно нужное».

Чижов добавил, что в заявлениях итоговой декларации саммита, касающихся санкций в отношении РФ, нет ничего нового. «По-моему, (в тексте итоговой декларации) ни одного нового слова не появилось, как ни одного слова и не вычеркнуто, — сказал российский постпред, отвечая на вопрос ТАСС. — Так что ничего нового».

Чижов предложил сравнить итоги прошедшей встречи с результатами саммита «двадцатки», который пройдет в Гамбурге в начале июля. «Вот ее (двадцатку) можно со всем на то основанием называть большой», — отметил он.

Саммит «семерки» проходил 26-27 мая в Италии. 

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *