Число подписей в поддержку участия Путина в выборах превысило нужный минимум в 2,4 раза

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Количество подписей граждан в поддержку участия Владимира Путина в выборах президента РФ составляет более 711 тыс. подписей, тем самым их число более чем в два раза превысило объем, необходимый для регистрации кандидата.

Смотрите также

Как Владимир Путин выдвигался на пост президента РФ. Досье

«По состоянию на утро 15 января собрано 711 тыс. 456 подписей», — сообщил в понедельник ТАСС пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов.

По его словам, «сбор подписей пока продолжается, решение о его прекращении пока не принято».

В субботу утром избирательный штаб Путина фиксировал более 538 тыс. подписей, собранных в поддержку кандидата. Как пояснял ТАСС Кондрашов, несмотря на то, что в Центризбирком возможно сдать не более 315 тыс. подписей, их сбор продолжается, «поскольку нельзя не дать россиянам возможность высказать свое отношение к Путину». Он также уточнял, что было принято решение дополнительно напечатать 20 тыс. подписных листов, которых хватит на еще 200 тыс. подписей.

Сбор подписей в поддержку Путина

Путин принял решение участвовать в четвертых для себя президентских выборах в качестве самовыдвиженца. Для регистрации кандидатом ему необходимо собрать не менее 300 тыс. подписей граждан, подписные листы и другие документы необходимо предоставить в ЦИК РФ не позднее 31 января.

Как пояснила ранее ТАСС секретарь ЦИК Майя Гришина, самовыдвиженец может представить в Центризбирком не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. подписей избирателей.

У каждого кандидата ЦИК проверит по 60 тыс. подписей, напомнила она. Если в выбранных 60 тыс. подписей обнаруживается более 5% недействительных или недостоверных автографов, ЦИК проводит дополнительную проверку еще 30 тыс. подписей, добавила Гришина.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. В полночь 12 января в кампании завершился период выдвижения кандидата. Два кандидата, выдвинутые парламентскими партиями (Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ), которым не надо было собирать подписи, уже зарегистрированы. Сбор автографов граждан ведут два самовыдвиженца (Владимир Путин и костромской депутат Владимир Михайлов) и кандидаты 14 непарламентских партий, документы выдвиженцев еще четырех партий рассматриваются Центризбиркомом.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *