Делегация депутатов РФ может отказаться от поездки в США из-за снятия российских флагов

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Делегация российских парламентариев рассматривает возможность отказа от поездки в США в связи со снятием российских флагов на зданиях генконсульства РФ в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне.

Смотрите также

Дипломатичный ответ: развитие "дачного скандала" между Россией и США

«Я думаю, что Дума реагировать не должна. Я думаю, должна реагировать исполнительная власть, Министерство иностранных дел. Но мы рассматриваем как меру возможность отказа от поездки в США. Одна из наших делегаций может отказаться от поездки», — сказал в четверг вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой.

Он не стал раскрывать подробностей, сославшись на то, что пока эта информация неофициальная, возможность подобного рода мер пока находится в процессе обсуждения.

2 августа американский президент Дональд Трамп подписал закон, ужесточающий санкции в отношении РФ. В ответ на это и высылку дипломатов из США в декабре 2016 года Москва обязала Вашингтон сократить численность своего дипломатического и технического персонала в России до 455 человек. В сентябре в США на эти ограничения отреагировали закрытием трех диппредставительств РФ, в том числе генконсульства в Сан-Франциско. В помещениях объектов российской дипсобственности прошли досмотры и обыски, а 11 октября американские власти сняли российские флаги на зданиях генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. В связи с этим американской стороне был выражен решительный протест.

 

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *