Депутат Госдумы: резолюция ГА ООН по Крыму противоречит волеизъявлению жителей полуострова

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 декабря. /ТАСС/. Резолюция, принятая Генеральной Ассамблей ООН по Крыму, противоречит волеизъявлению жителей республики и не защищает их интересы, считает депутат Госдумы от республики Андрей Козенко.

СПЕЦПРОЕКТ

Весь Крым
Факты, цифры, люди, события — как живет полуостров после воссоединения с Россией

Генеральная Ассамблея ООН во вторник большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и якобы «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. Россия в документе, который в ноябре была одобрен 3-м комитетом ГА, названа «оккупирующей державой».

«Это не первое заявление ООН, не защищающее права жителей целого региона — Республики Крым, а наоборот, противоречащее их волеизъявлению, высказанном на референдуме в марте 2014 года», — сказал он в среду корреспонденту ТАСС.

По мнению парламентария, ООН «утратила свой авторитет вместе с принципами, на которых в свое время была основана, и превратилась в инструмент политических игр». «Принимаемые решения и резолюции, по сути, не оказывают никакого влияния на реальную ситуацию в мире», — сказал он.

Депутат Госдумы от региона Руслан Бальбек, в свою очередь, отметил, что резолюция ГА ООН принималась без поездки на полуостров и общения с крымчанами. «Объективным чиновникам ООН для вынесения резолюции достаточно было послушать изгоев крымско-татарского народа да пару украинских каналов посмотреть — на этом и основывалась доказательная база резолюции, которою я бы еще раз назвал «филькиной грамотой», — сказал Бальбек корреспонденту ТАСС.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *