Депутат: создание в США комплексов глобального неядерного удара обостряет отношения с РФ

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Разработка Вашингтоном комплексов мгновенного неядерного глобального удара усугубляет разночтения в российско-американских отношениях, которые есть на сегодняшний день. Об этом в пятницу заявил журналистам первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев.

Смотрите также

Оружие судного дня: какого размера "ядерный зонтик" стран мира

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что Пентагон приступил к созданию перспективных комплексов мгновенного неядерного глобального удара, которые будут решать те же задачи, что и ядерные силы. Создание этих комплексов в Минобороны рассматривают как еще один фактор, который подтверждает стремление Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил, обеспечить глобальное стратегическое доминирование.

«Разрабатывая комплексы мгновенного неядерного глобального удара, США усугубляют разночтения в российско-американских отношениях, которые есть на сегодняшний день. Любые действия, нарушающие баланс, всегда приводят к обострению острых углов», — заявил Шхагошев.

Парламентарий подчеркнул, что «нагнетание идет именно со стороны США». «Россия обладает современными видами вооружения, которые точно смогут сдерживать разрабатываемые в Соединенных Штатах перспективные комплексы, — обратил внимание политик. — С нашей стороны идет исключительно защита от агрессии, а со стороны США — это агрессия, и наступление «.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *