«Единая Россия» получила 26 из 40 мест в горсовете Омска

ОМСК, 11 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Партия «Единая Россия» по итогам выборов в городской совет Омска получила 26 из 40 депутатских мест, сообщил в понедельник журналистам глава городского избиркома Иван Ходаков.

Новый состав горсовета до конца ноября должен будет выбрать главу Омска на ближайшие пять лет.

Смотрите также

Как проходили единые дни голосования в России. Досье

«Единая Россия» получила 26 мандатов, КПРФ — девять, «Справедливая Россия» и ЛДПР — по два мандата и один — «Коммунисты России», — сказал Ходаков.

По его словам, по единому округу «Единая Россия» набрала 38,68% (девять мандатов), КПРФ — 27,81% (шесть мандатов), «Справедливая Россия» — 11,41% (два), ЛДПР — 10,98% (два) и «Коммунисты России» — 6,19 % (один мандат). По одномандатным округам единороссы получили 17 мандатов, КПРФ — три.

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко отметил, что в ходе выборов поступило 17 жалоб. По пяти жалобам указанные факты не подтвердились, а по остальным избирком пришел к выводу, что они не могли повлиять на волеизъявление жителей. «Таким образом, выборы состоялись и признаны действительными», — сказал Нестеренко.

В 2017 году впервые мэра Омска должны избрать депутаты городского совета, а не жители города. Выбрать нового главу города горсовет должен был еще весной, однако все претенденты, которые прошли в финальный этап выборов, сняли свои кандидатуры. В результате выборы были признаны недействительными и перенесены на осень. Избирать главу администрации Омска будет уже новый состав горсовета.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *