«Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на посты глав комитетов Госдумы

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Президиум Генсовета «Единой России» решил выдвинуть Павла Крашенинникова на должность главы объединенного комитета Госдумы по законодательству. Об этом заявил в среду на заседании президиума секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

Смотрите также

ЦИК РФ зарегистрировал 194 депутата Госдумы, избранных по спискам

«В комитет по госстроительству и законодательству предлагается кандидатура Крашенинникова Павла Владимировича», — сказал он.

В двух прошлых созывах Крашенинников возглавлял комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству. Руководителем комитета по конституционному законодательству и государственному строительству был единоросс Владимир Плигин, который не избрался в Госдуму седьмого созыва.

Комитет по обороне

В ЕР также выдвинули командующего ВДВ Владимира Шаманова на пост главы комитета Госдумы по обороне.

«В комитет Госдумы по обороне (для замещения должности председателя предлагается) Шаманов Владимир Анатольевич», — сказал Сергей Неверов.

В шестом созыве комитет возглавлял адмирал Владимир Комоедов, представляющий КПРФ.

Комитета по безопасности

«Единая Россия» выдвинула Василия Пискарева на должность председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Смотрите также

ЦИК распределил 25 думских мандатов, от которых отказались победители-единороссы

«Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции — Пискарев Василий Иванович», — сказал секретарь Генсовета партии.

В шестом созыве палаты руководителем этого комитета была Ирина Яровая, которую сейчас партия выдвигает на должность вице-спикера. Пискарев избран депутатом впервые, ранее он занимал пост первого замглавы Следственного комитета РФ.

Комитет по бюджету и налогам

Единороссы выдвинули Андрея Макарова на пост руководителя одного из ключевых комитетов Госдумы — по бюджету и налогам.

«Комитет по бюджету и налогам — Макаров Андрей Михайлович», — сказал Сергей Неверов, перечисляя предложения единороссов по кандидатурам.

Макаров занимал эту должность и в шестом созыве палаты.

Комитет по образованию и науке

Президиум Генсовета «Единой России» выдвинул кандидатуру Вячеслава Никонова на пост руководителя думского комитета по образованию и науке. Об этом также заявил Сергей Неверов.

«В комитет Госдумы по образованию и науке (для замещения должности председателя предлагается) Никонов Вячеслав Алексеевич», — сказал он.

Ранее в палате отдельно действовали комитет по образованию и комитет науке и наукоемким технологиям. Главой первого был Никонов, второго — справоросс Валерий Черешнев.

В результате переговоров по «пакетному соглашению» (распределению руководящих постов и должностей глав комитетов), прошедших между думскими фракциями 26 сентября, было принято решение объединить два «законодательных» комитета в один, он будет называться комитет по государственному строительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству. По квоте место его председателя досталось «Единой России».

Первое пленарное заседание Госдумы седьмого созыва, где будет утверждаться структура палаты и ее руководство, пройдет 5 октября.

Фракция «Единой России» 30 сентября проведет заседание, на котором рассмотрит кандидатуры на должности глав своих комитетов. Об этом также сообщил Сергей Неверов.

«С учетом того, что распределения по комитетам проведены, нам необходимо определиться по председателям и внести кандидатуры на рассмотрение нашей фракции, которая проведет свое заседание 30 сентября», — сказал он.

  • Госдума современной России. Спецпроект ТАСС
  • С чем предстоит разбираться новому созыву нижней палаты парламента
По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *