Эксперт: Путин объявил об участии в выборах на заводе, так как опирается на созидателей

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин объявил о своем участии в выборах главы государства именно на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ) в Нижнем Новгороде, потому что опирается в первую очередь на трудящихся, людей, которые «строят Россию». Такое мнение высказал в среду в беседе с ТАСС политолог Андрей Колядин.

«Я думаю, что выдвижение Владимира Владимировича на заводе совершенно обоснованно и неслучайно: все-таки на протяжении очень долгого времени ГАЗ являлся одним из флагманов российского производства и в настоящий момент прилагает немалые усилия, чтобы подняться с колен 1990-х годов, когда у всей нашей промышленности были большие проблемы», — сказал он.

Смотрите также

Как Владимир Путин выдвигался на пост президента РФ. Досье

По словам Колядина, на заводе собрались люди, которые «действительно производят материальные блага и действительно строят нашу страну, трудящиеся, производители настоящей продукции, а не слов, символов и образов. Это «та самая среда, которая ближе ментально Владимиру Владимировичу», полагает эксперт.

За несколько часов до встречи с работниками ГАЗ Путин принял участие в церемонии вручения в Москве премии «Доброволец года — 2017». Там, отвечая на вопрос об участии в выборах президента, он сказал, что решение будет принято в ближайшее время.

По мнению Колядина, хотя представители молодежи, добровольцев «в будущем в изрядной части станут настоящими строителями России будущего», но, тем не менее, Путин «ментально опирается на тех, кто уже таковыми стал, и тех, кто в настоящий момент строит Россию».

«В настоящий момент именно ИТР (инженерно-технические работники — прим. ТАСС) и рабочий класс — это те люди, которые своим трудом, своими силами, умом, здоровьем строят современную Россию, на них сейчас опора», — подчеркнул он.

Референдум доверия Путину

Колядин также считает, что действительную конкуренцию Путину не сможет составить никто. «Всем совершенно очевидно, что это кампания референдумного типа, при 80% известности и популярности Владимира Владимировича составить ему конкуренцию, конечно, никто не сможет», — сказал он.

Смотрите также

Матвиенко: решение Путина об участии в выборах президента снимет напряжение в обществе

Титов: у Путина абсолютные шансы победить на выборах-2018

Жерар Депардье поддержал планы Путина участвовать в выборах

Поэтому, уверен политолог, самым главным вопросом этой избирательной кампании будет ее честность и легитимность, чтобы ничто не могло «поставить под удар победу Владимира Владимировича, в которой практически никто не сомневается».

Избирательная кампания по выборам президента РФ официально должна начаться в период с 7 по 17 декабря, голосование состоится 18 марта 2018 года. Ранее о желании участвовать в президентской кампании уже заявили председатель ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов, политолог, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, телеведущая Ксения Собчак, председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова, бизнесмен Сергей Полонский, певица и правозащитница Екатерина Гордон, а также некоторые неизвестные широкому кругу общественные деятели.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *