Гатилов назначен постпредом РФ при Отделении ООН и других организациях в Женеве

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Геннадия Гатилова на должность постоянного представителя РФ при Отделении ООН и других организациях в Женеве, другим указом глава государства освободил от этой должности Алексея Бородавкина. Документы опубликованы в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

Смотрите также

Биография постпреда РФ при Отделении ООН в Женеве Геннадия Гатилова

«Назначить Гатилова Геннадия Михайловича постоянным представителем Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, Швейцарская Конфедерация, и постоянным представителем Российской Федерации при Конференции по разоружению в Женеве по совместительству», — говорится в указе.

Другим указом президент РФ освободил Гатилова от должности замглавы МИД РФ. Он занимал эту должность с 2011 года.

В конце ноября 2017 года Гатилов прошел утверждение комитета Госдумы по международным делам на должность постоянного представителя РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, в декабре его кандидатуру поддержал и комитет Совета Федерации по международным делам.

О том, что Гатилов сменит Бородавкина на посту постпреда РФ при Отделении ООН и других организациях в Женеве стало известно в сентябре 2017 года. Бородавкин занимал эту должность с 2011 года, как ожидается, он может быть назначен послом РФ в Казахстане.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *