Гордума Екатеринбурга приняла отставку мэра Ройзмана

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Депутаты Гордумы Екатеринбурга в пятницу приняли отставку мэра Евгения Ройзмана, передает корреспондент ТАСС.

За отставку проголосовало большинство местных депутатов.

Смотрите также

Биография Евгения Ройзмана

О своей отставке в знак протеста против отмены прямых выборов главы города Ройзман объявил 22 мая на заседании городского парламента. В тот же день он подал официальное заявление в Гордуму.

В апреле депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли поправку к областному закону о выборах органов местного самоуправления, которая изменяет порядок избрания главы Екатеринбурга. Согласно ей, главу города будут избирать депутаты Гордумы из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Поправки необходимо внести в Устав Екатеринбурга, чтобы привести его в соответствие с областным законодательством. Жители Екатеринбурга на публичных слушаниях одобрили отмену прямых выборов.

С 2010 года в Екатеринбурге действует система прямых выборов мэра. В сентябре 2013 года Евгений Ройзман стал главой города, победив на выборах, а администрацией руководит Александр Якоб.

Смотрите также

Зампред гордумы Екатеринбурга: уход Ройзмана не повлияет на отмену прямых выборов мэра

Эксперты: отставка Ройзмана не повлияет на реализацию масштабных проектов в Екатеринбурге

Ройзман планирует заняться развитием хосписа имени Елизаветы Глинки

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *