Госдума может 17 мая освободить Голикову от должности главы Счетной палаты

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Госдума может 17 мая рассмотреть вопрос об освобождении от должности председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой. Об этом журналистам в среду сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

Смотрите также

Счетная палата РФ. Досье

«Сейчас пройдет заседание Совета Думы, мы обсудим представление, которое внес президент [об освобождении Голиковой], и определимся со временем и датой рассмотрения. Это, скорее всего, будет завтрашнее пленарное заседание», — сказал он.

По словам Володина, после сложения полномочий с Голиковой Госдума «в рамках Совета палаты рассмотрит предложения от фракций [по кандидатурам но пост нового главы Счетной палаты]». «Три кандидатуры направим президенту и будем ждать рассмотрения этого вопроса главой государства», — сказал он.

По закону о Счетной палате, кандидатуры для назначения на должность ее председателя вносятся президенту РФ Советом Государственной думы по предложениям фракций, причем главе государства должно быть представлено не менее трех кандидатур. Ожидается, этот список будет утвержден на этой неделе.

Президент выбирает из выдвинутых кандидатур одну и вносит ее в Госдуму для назначения на должность председателя Счетной палаты. По данным источников, Госдума, скорее всего, рассмотрит кандидатуру на заседании 22 мая или 24 мая.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *