Госдума утвердила Ольгу Тимофееву на пост вице-спикера

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Госдума на заседании в среду утвердила Ольгу Тимофееву на пост вице-спикера нижней палаты вместо назначенного президентом РФ врио главы Дагестана Владимира Васильева. Ее кандидатуру выдвинула фракция «Единая Россия».

Одновременно депутаты приняли постановление о досрочном сложении полномочий Владимира Васильева.

Смотрите также

Биография заместителя председателя Госдумы Ольги Тимофеевой

«Пост вице-спикера Госдумы требует от человека особенных качеств, в первую очередь, ответственного отношения к делу, это — одна из главных черт характера Ольги Тимофеевой. Работая в Народном фронте, она всегда занимает активную позицию по принципиальным вопросам, отстаивая интересы простых людей», — сказал журналистам сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин.

«Ольга Тимофеева успешно сочетала законотворческую деятельность в Госдуме, возглавляя комитет по экологии и охране окружающей среды, и работу в Народном фронте, являясь сопредседателем Центрального штаба ОНФ. Уверен, что Ольга Викторовна справится с поставленными новыми задачами», — добавил он.

Ранее Тимофеева занимала пост главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. На эту должность палата утвердила в среду Владимира Бурматова.

Президент РФ Владимир Путин принял 3 октября отставку Рамазана Абдулатипова, руководившего Дагестаном с 2013 года, и назначил врио главы региона Васильева, бывшего до тех пор вице-спикером Госдумы и председателем думской фракции «Единой России». В четверг, 5 октября, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев представил Васильева правительству и парламенту Дагестана.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *