Группа российских бомбардировщиков Су-24М вылетела из Сирии в Россию

В понедельник президент РФ Владимир Путин распорядился с 15 марта начать вывод основной части группировки ВКС из Сирии

Материал из 1 страницы

Су-24М

© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Группа российских бомбардировщиков Су-24М вылетела с сирийской авиабазы Хмеймим в Россию, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«Еще одна группа российских самолетов с авиабазы Хмеймим вылетела в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации. В составе группы — «лидер» — самолет Ил-76, а также фронтовые бомбардировщики Су-24М», — говорится в сообщении ведомства.

Смотрите также

Минобороны опубликовало видео возвращения из Сирии первой авиагруппы ВКС РФ

Утром из Сирии в Россию вылетели штурмовики Су-25, также входившие в состав авиационной группировки Воздушно-космических сил России. Во вторник на российские базы вернулись истребители-бомбардировщики Су-34.

В Минобороны напомнили, что перелеты российских самолетов из Сирии выполняются группами. В состав каждой из них входит самолет Военно-транспортной авиации Ту-154 или Ил-76, который перевозит инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество. Группы следуют до границ России, после чего самолеты уже самостоятельно добираются до своих аэродромов постоянного базирования. При необходимости они совершают промежуточные посадки на военных аэродромах в РФ для дозаправки и контроля технического состояния.

С 15 марта основная часть российской авиационной группировки покидает Сирию. В понедельник президент РФ Владимир Путин сообщил, что задачи, которые ставились перед военными, «в целом выполнены». Во вторник замминистра обороны — статс-секретарь Николай Панков заверил, что нанесение ударов по террористам будет продолжено.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *