Грызлов: законопроект о реинтеграции Донбасса противоречит минским соглашениям

МИНСК, 4 октября. /ТАСС/. Законопроект о так называемой реинтеграции Донбасса противоречит минским соглашениям. Такую точку зрения высказал полпред РФ в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов.

«Внесенный сегодня в Верховную раду законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом полностью противоречит минским соглашениям, еще больше отдаляет Донбасс от Украины и блокирует минский процесс, — заявил он. — Украиной не принято решение о предоставлении особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей на постоянной основе. Особый статус Донбасса — неотъемлемое условие политического урегулирования на Украине».

Смотрите также

Порошенко внес в Раду два законопроекта по Донбассу

В среду президент Украины внес в Раду сразу два законопроекта, касающихся ситуации в Донбассе. Один из них объявляет регион «оккупированной территорией», Россию обвиняет в «агрессии» и дает главе государство право использовать вооруженные силы с целью «освобождения» указанных территорий.

Другой законопроект юридически продлевает еще на год действие закона об особом статусе Донбасса, который был принят в 2014 году как ключевой документ политического урегулирования на востоке Украины в рамках минских соглашений. Однако, как и в прошлый раз, срок действия особого статуса вновь ограничен по времени, хотя минские соглашения четко оговаривают, что он должен носить бессрочный характер.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *