Губернатор Севастополя прокомментировал введенные против него санкции ЕС

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 ноября. /ТАСС/. Внесение имени губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в санкционный список Евросоюза — не самое худшее, что может случиться в жизни. Так Овсянников прокомментировал ТАСС решение ЕС о включении его в санкционный список, фигурантам которого запрещен въезд на территорию Евросоюза, а также доступ к банковской системе сообщества.

СПЕЦПРОЕКТ

Люди Крыма. Три года вместе
Жители полуострова — о том, как изменилась их жизнь после воссоединения с Россией

«Севастополь — южная столица России. За этот путь развития, за свое будущее вместе со своей Родиной боролись сами севастопольцы. Попытки оспорить выбор, сделанный в 2014 году, несостоятельны, а санкции в отношении меня как губернатора города-героя — не самое худшее, что может случиться в жизни. Моя задача — добиться положительных перемен в Севастополе, изменить город к лучшему здесь и сейчас», — сказал Овсянников.

Ранее сообщалось, что 21 ноября ЕС включил губернатора Севастополя Овсянникова, избранного на этот пост 10 сентября, в санкционный список. Это решение было принято Советом ЕС на техническом уровне без обсуждения. Оно вступило в силу с момента публикации.

«В этой должности он работал над дальнейшей интеграцией незаконно присоединенных территорий в состав Российской Федерации. Он также является ответственным за активную поддержку и реализацию действий и политики, подрывающей территориальную целостность Украины», — говорится в заявлении.

В официальной мотивировке включения Овсянникова в черный список ЕС также сказано, что в 2017 году он «делал публичные заявления» в поддержку вхождения Крыма в состав России в день годовщины референдума на полуострове, а также награждал ветеранов народного ополчения, поддержавшего весной 2014 года воссоединение региона с Россией.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *