Яровая назвала законопроект о реинтеграции Донбасса «плевком в сторону Европы»

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала плевком в сторону Европы законопроект о реинтеграции Донбасса, внесенный в среду в Верховную Раду президентом Украины Петром Порошенко.

Смотрите также

Порошенко внес в Раду два законопроекта по Донбассу

«Данный законопроект — это демонстративный плевок в сторону Европы, потому что соблюдение минских договоренностей — обязательство Порошенко перед Европой, — приводит слова парламентария ее пресс-служба. — Но президент Украины не собирается их исполнять. Он собирается совершать преступления, нагло ухмыляясь в сторону Европы».

По словам Яровой, «законопроектом о реинтеграции Донбасса Порошенко пытается получить разрешение на проведение военных операций в отношении мирных жителей Донбасса, разрешение на убийство, по которому не будет ни суда, ни следствия». «[Порошенко] придумал новую форму оправдания собственных действий: он законами штампует разрешение на преступление. Режим нынешней украинской власти не просто ущемляет и дискриминирует, он возводит преступления в ранг закона», — пояснила вице-спикер.

Депутат выразила убежденность, что такой законопроект — «не об освобождении Донбасса, а о его захвате и уничтожении». Она выразила надежду, что на данные инициативы президента Украины «последует адекватная реакция европейских политиков».

В среду Порошенко внес в Раду законопроекты «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» и «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Оба проекта имеют статус неотложных и подлежат рассмотрению парламентскими комитетами и депутатами Рады в приоритетном порядке.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *