Источник: Топилин, Васильева и Скворцова сохранят свои посты в новом кабинете министров

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Главы Минобрнауки Ольга Васильева, Минздрава Вероника Скворцова и Минтруда Максим Топилин сохраняют свои посты в новом кабинете министров. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в социальном блоке правительства.

Смотрите также

Процедура формирования министерств в структуре правительства РФ. Досье

«Весь состав оставляют. Все остаются на местах пока», — сказал собеседник агентства. На уточняющие вопросы он подтвердил, что свои посты сохраняют Скворцова, Васильева и Топилин.

Собеседник агентства добавил, что Ольга Васильева возглавит Министерство просвещения, в ведении которого будут вопросы школьного и среднего профессионального образования.

Президент РФ Владимир Путин 15 мая по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева утвердил новую структуру правительства. Кадровый состав нового кабмина глава государства и премьер обсудят в пятницу, 18 мая.

Медведев предложил Путину разделить Министерство образования и науки на два ведомства: Министерство просвещения, в компетенцию которого входят вопросы общей образовательной деятельности, то есть школы и учреждения среднего специального образования и Министерство науки и высшего образования, в компетенцию которого относились бы вопросы деятельности научных учреждений и развитие науки в стране в целом.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *