Итальянский политолог: военная кампания РФ в Сирии является залогом перемирия в стране

РИМ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Баланс военной силы, который обеспечивается за счет участия в сирийском конфликте России, является важным рычагом достижения перемирия в САР. Такое мнение высказал в четверг в беседе с корреспондентом ТАСС президент итальянского Института высшей школы геополитики и прикладных наук, политолог Тиберио Грациани.

Смотрите также

Минобороны РФ: Госдеп заявлением об угрозе России признает оппозицию в Сирии террористами

«Одной из причин военного участия в Сирии (России) является то, что только на основе баланса военной силы можно достичь столь хрупкого перемирия. Пускай это звучит как парадокс, но именно военная сила представляет фактор сдерживания, и перемирие возможно на этих основах, а не дипломатических», — сказал эксперт.

Грациани отметил ряд дополнительных положительных эффектов российской политики в Сирии. «Во-первых, это изменение позиции Турции, которая сейчас более решительно настроена на борьбу с терроризмом, что было бы невозможно без влияния РФ», — указал политолог.

Он также считает, что военная операция России закрепила за страной статус стратегического игрока для определения всего глобального порядка, а не только регионального урегулирования. При этом Грациани отметил «полное отсутствие ЕС» в поиске сирийского урегулирования.

Смотрите также

Захарова: Москва вновь призывает США обеспечить размежевание оппозиции и боевиков в Сирии

Яровая призывает мировое сообщество отреагировать на угрозы США в адрес РФ

«Вмешательство России помогло в борьбе с ИГ»: американские эксперты о роли ВКС РФ в Сирии

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *