«Известия»: мать летчика Ярошенко в письме к Трампу просит о «милосердии»

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Мать российского летчика Константина Ярошенко, который более шести лет находится в американской тюрьме, направила президенту США Дональду Трампу обращение с просьбой о помиловании своего сына. Текст письма опубликовала в четверг газета «Известия».

«Искренне рада вашей нелегкой победе на выборах и, опираясь на жизненный опыт, стараюсь видеть в ней новые возможности для скорейшего возвращения Константина на родину, — говорится в тексте обращения. — Я стою перед вами на коленях и прошу проявить милосердие и спасти жизнь моего сына».

Смотрите также

Любовь Ярошенко: я буду за сына бороться до последнего вздоха

Как пишет газета, вместе с обращением, Любовь Ярошенко также отправила 61-страничный документ, подготовленный американским адвокатом осужденного Алексеем Тарасовым — доказательства невиновности российского летчика. Письмо было отправлено по двум каналам — через срочную почту DHL и дипломатическим путем.

В письме Любовь Ярошенко также выражает обеспокоенность за судьбу сына. «Я боюсь, что с моим сыном может произойти непоправимое… До ареста у Константина никаких проблем со здоровьем не было. Сейчас же у него целый букет различных заболеваний, некоторые из них — очень тяжелые. Добиться же адекватной помощи в тюремных условиях просто невозможно, — говорится в письме.

Смотрите также

Родные Ярошенко продали имущество, израсходовав деньги на американских адвокатов

СМИ: летчик Ярошенко может быть осужден в РФ при условии его выдачи

Мать летчика Ярошенко готовит обращение к Трампу с просьбой вернуть сына

Ответ США на запрос о передаче Ярошенко России может поступить в ближайшее время

В конце января мать Ярошенко рассказала ТАСС о намерении отправить Трампу письмо, так как не получила от его предшественника Барака Обамы ответа на два своих письма с просьбой вернуть сына на родину. Собеседница агентства напомнила, что ее сын 13 сентября 2016 года подписал по предложению Федерального бюро тюрем США документ о своем согласии на передачу на родину для дальнейшего отбытия наказания. Это является одним из обязательных условий для применения Конвенции 1983 года, участниками которой являются РФ и США.

Константин Ярошенко был осужден в США 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы, он полностью отрицает вину и считает свой арест провокацией, а дело — сфабрикованным. В США летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *