Керимов не пришел на первое после возвращения в Россию заседание комитета Совфеда

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Сенатор Сулейман Керимов не пришел на первое после возвращения из Франции, где он находился под подпиской о невыезде, заседание комитета Совета Федерации по регламенту и организации работы палаты, в состав которого он входит, передает корреспондент ТАСС.

Смотрите также

Ситуация вокруг сенатора Сулеймана Керимова

Ранее помощник Керимова в Совфеде Алексей Красовский сообщил ТАСС, что парламентарий 29 июня вернулся в Россию и сразу же приступил к исполнению своих обязанностей в верхней палате парламента.

Керимов был задержан французской полицией в аэропорту Ниццы в ночь на 21 ноября 2017 года по подозрению в незаконных сделках при покупке недвижимости во Франции. Парламентарию были предъявлены обвинения по статье «Отмывание денег с уклонением от уплаты налогов». При этом суд Ниццы после слушания постановил отпустить сенатора под залог в €5 млн с ограничением свободы перемещений.

Затем дело было передано судье-следователю, все действия которого защищены тайной следствия. В январе Керимов получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую трехдневную поездку в Россию, чтобы навестить близкого родственника, в дальнейшем он получил еще несколько таких разрешений.

28 июня суд города Экс-ан-Прованс снял все обвинения с российского политика и предпринимателя. Как сообщал ранее корреспондент ТАСС, адвокат российского сенатора Никита Сычев, никаких обвинений во Франции против Керимова больше не выдвигается.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *