Кисляк: Россия должна учесть увеличение трат США на вооружение

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Россия должна учесть увеличение трат на вооружение в новом законе о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год, за этим стоит обновление военных систем США. Такое мнение во вторник в беседе с корреспондентом ТАСС выразил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, экс-посол России в США Сергей Кисляк.

Смотрите также

Трамп подписал рекордный оборонный бюджет. На что Пентагон потратит $716 млрд?

«Разумеется, мы все это должны учитывать, потому что за огромными деньгам, они беспрецедентны, 716 млрд [долларов], будут стоять военные программы, увеличение персонала и, видимо, обновление целого ряда вооружений, которые используют американцы», — сказал он.

При этом сенатор не считает, что закон должен создавать «какое-то ощущение дополнительной изменившейся угрозы». «Нет, мы все это знали, понимали, и наш оборонный бюджет, военные усилия построены на основе необходимой обороны для Российской Федерации. И мы вполне надежно, спокойно, в рамках собственной программы обеспечим безопасность для России при всех обстоятельствах», — заверил Кисляк.

Кисляк также отметил, что некоторые положения закона не содействует режиму контроля над вооружениями и США берут курс на одностороннее давление. 

Смотрите также

Договор по открытому небу. Досье

«Несколько положений в этом законе, конечно, не содействуют укреплению этих режимов», — сказал он. Сенатор, в частности, заметил, что США давно сопротивляются «самой идее» применения Договора по открытому небу над их территорией.

По его словам, речь идет о «довольно скептическом, если не сказать циничном» отношении США к контролю над вооружениями как к механизму укрепления безопасности. «Американцы, похоже, берут курс на одностороннее силовое давление», — резюмировал он.

13 августа президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет объемом $716 млрд на 2019 финансовый год (начинается в США с 1 октября). Церемония подписания прошла на военной базе Форт-Драм в штате Нью-Йорк, где расквартирована 10-я горная дивизия США. Документ предписывает ведомству изучить возможности размещения дополнительных элементов противоракетной обороны (ПРО) в Европе для реагирования на якобы имеющие место нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) со стороны России.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *