Кисляк: снятие флагов с дипсобственности РФ в США стало «черным днем» в отношениях стран

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Действия США в отношении российских диппредставительств, в частности снятие российских флагов с объектов дипсобственности РФ в США, стали черным днем для двух стран, однако отношения на этом не заканчиваются. Такое заявление сделал член Совета Федерации, бывший посол РФ в США Сергей Кисляк в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

Смотрите также

Российская дипсобственность, арестованная властями США. Досье

«Я думаю, что наши отношения не заканчиваются на этом. Есть много вещей, о которых надо говорить, и мы будем говорить, но, безусловно, мы это не забудем. Это останется в наших отношениях как черный день с точки зрения того, что делают американцы по отношению к России», — сказал он.

По словам Кисляка, политика американских властей — «аррогантное продолжение той же самой политики, что была и до этой администрации, но еще больше усиленная».

11 октября американские власти сняли российские флаги на зданиях генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. Как сообщило посольство России в США, американской стороне был выражен решительный протест, Москва потребовала незамедлительно вернуть флаги на место. 12 октября Совет Думы из-за сложившейся ситуации решил отложить поездку делегации депутатов в США, сообщили в аппарате нижней палаты. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проработать вопрос о возможной реакции палаты на снятие флагов РФ со зданий объектов российской дипсобственности.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *