Клинцевич: проблема Киева не в гастролях артистов из РФ, а в разжигании войны в Донбассе

МОСКВА, 7 ноября./ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко, который подписал закон об ограничении гастролей российских артистов, не способен различить главное и второстепенное и похож на лыжника, который по инерции катится с горы. Такое мнение высказал во вторник журналистам первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Смотрите также

Что российское запрещала Украина. Досье

«Петр Порошенко явно не тем занимается. Он все больше напоминает неумелого лыжника, которого столкнули с высоченной горы, — рад бы слегка затормозить, но, увы, сила инерции уже непреодолима. Не хочу проводить никаких параллелей, но не исключаю, что нынешний президент Украины вполне может повторить судьбу своего предшественника — Виктора Януковича. При всей внешней несхожести у них один психотип — какое-то безысходное следование за событиями и отсюда явная неспособность отделить главное от второстепенного», — сказал Клинцевич.

По его словам, сейчас главная проблема Украины «состоит вовсе не в гастролях российских артистов, а в попытках с новой силой зажечь войну в Донбассе». Для этого, считает сенатор, определенным силам и понадобился Михаил Саакашвили. «Победа Саакашвили — это полномасштабная война в Донбассе», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Ранее во вторник Порошенко подписал закон, согласно которому российские артисты смогут выступать на территории страны только с разрешения Службы безопасности Украины (СБУ). Теперь организаторы гастролей должны за 30 дней до мероприятия запросить разрешение у СБУ. В случае неуведомления ведомства или предоставления неполной информации организаторам грозит штраф от 50 до 100 минимальных зарплат (6,2-14,4 тысячи долларов). Согласно закону, СБУ должна в течение 10 дней рассмотреть запрос и дать ответ о том, может ли артист выступать на Украине.

При этом под запретом выступать на Украине остаются артисты, внесенные в «Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности». В этот черный список, который состоит из 140 российских артистов и периодически пополняется, вошли, в том числе, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *