Клинцевич прокомментировал слова Трампа о доминировании армии США

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что человечеству не стоит выяснять, военных какой страны следует считать лучшими в мире. Такое мнение сенатор высказал, комментируя выступление президента США Дональда Трампа перед военнослужащими на американской базе Йокота в черте Токио.

Смотрите также

Чего ждать от азиатского турне Трампа

«У истории явно недостаточно материала, чтобы подтвердить или опровергнуть заявления Дональда Трампа о воинах США, как самых бесстрашных воинах в мире — американцы практически никогда не воевали, — написал он в воскресенье на своей странице в Facebook. — Не считать же настоящей войной, например, победу над Саддамом Хусейном в 2003 году. Надеюсь, что и в будущем подобного материала не добавится. Человечество вполне обойдется без выяснения, воинов какой страны на самом деле следует считать самыми лучшими в мире».

Трамп в воскресенье, выступая перед американскими военнослужащими в Японии, заявил, что ни одна страна, ни один режим или диктатор не должны недооценивать военную мощь США, иначе они могут пожалеть. Американский лидер заверил, что во время его президентского срока военнослужащие страны будут иметь «технику, ресурсы и финансирование», необходимые для защиты страны, для «незамедлительного и решительного ответа» ее врагам. По его утверждению, армия США доминирует в воздухе, на море, на земле и в космосе.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *