Количество участков с КОИБами в Москве и Подмосковье возросло более чем вдвое

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Количество участковых избирательных комиссий, которые на выборах президента РФ будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), увеличилось в Москве и Подмосковье более чем в два раза после закупки региональными избиркомами «электронных урн» нового поколения. Использование новых комплексов, приобретенных избиркомами Москвы и Московской области за счет средств региональных бюджетов, утвердил на заседании в среду Центризбирком.

Смотрите также

Избирательные участки и комиссии на выборах президента РФ. Досье

«В связи с закупкой КОИБ-2017 избирательной комиссией Московской области в количестве 1100 комплексов и Московской городской избирательной комиссией в количестве 1000 комплексов нам ничего не мешает принять решение об использовании этих 2100 КОИБов на выборах президента РФ», — сказал член ЦИК Антон Лопатин.

Таким образом, по словам Лопатина, число участков, оснащенных КОИБами, увеличится в Подмосковье с 658 до 1703, в Москве — с 605 до 1557.

«При этом общее количество избирательных участков, оснащаемых КОИБами на выборах президента, возрастет с 10 тыс. 001 до 11 тыс. 998», — заключил он.

Ранее сообщалось, что на выборах президента РФ будет использоваться порядка 13 тыс. новых и старых КОИБов. Выборы президента России пройдут 18 марта.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *