Косачев назвал задержание в США россиянки возможной реакцией на итоги саммита в Хельсинки

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что задержание гражданки России Марии Бутиной в Вашингтоне по обвинению в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента может быть реакцией на результаты саммита лидеров РФ и США.

Смотрите также

О чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки

«Не знаю, разумеется, деталей, но не удивлен. Чего-то подобного следовало ожидать, к сожалению, — антироссийская машина сопротивляется всеми доступными средствами. И да, это может быть реакцией вышедшей из-под контроля машины американских ястребов-силовиков на результаты саммита», — сказал Косачев журналистам в понедельник.

«Если подтвердится гражданство РФ, то конечно же да, а как же?» — добавил сенатор, отвечая на вопрос, будет ли Россия защищать ее.

По словам сенатора, американцы обязаны официально уведомить российскую сторону о задержании. «Пока не ясно, сделано ли это. Если нет — уже в этом очередное нарушение американцами своих международных обязательств», — сказал Косачев.

Как говорится в распространенном в понедельник заявлении министерства юстиции США, гражданка РФ Мария Бутина задержана в Вашингтоне по обвинениям в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента, действующего в интересах РФ. В документе также отмечается, что россиянке может грозить до пяти лет лишения свободы. Судебные слушания по делу Бутиной назначены на 18 июля в суде округа Колумбия.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *