Косачев: санкции США мешают отношениям с Россией, но не прекращают их

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Санкции, введенные властями США в отношении России, мешают двусторонним отношениям, но они не служат причиной для их немедленного прекращения. Об этом в понедельник заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в начале встречи с членом Сената Конгресса Соединенных Штатов, республиканцем Рэндом Полом.

Смотрите также

Какие новые санкции США грозят России

По словам Косачева, он и его коллеги хотели бы в ходе этой беседы обсудить с американским законодателем отношения двух стран с учетом санкционного давления Вашингтона. «Санкции отношениям, безусловно, мешают, но и в миг эти отношения никоим образом не прекращают», — заверил глава комитета, заметив, что в верхней палате российского парламента «с удовольствием приняли предложение» организовать такую встречу с учетом отсутствия регулярных контактов между законодателями двух стран.

Косачев заметил, что сейчас «определенные силы в США» работают против налаживания диалога с РФ с целью создания пространства для «своих конъюнктурных и поверхностных инициатив».

На встрече, добавил он, российская сторона также хотела бы поднять темы Сирии, КНДР, Ирана.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *