Кремль надеется, что посол Хантсман внесет свой вклад в реставрацию отношений РФ и США

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Кремль надеется, что посольство США в Москве во главе с новым послом Джоном Хантсманом внесет свой вклад в реставрацию отношений двух стран, урон которым был нанесен действиями Вашингтона. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Смотрите также

Рокер, мормон и бойскаут: что известно о новом после США в России

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин, которому во вторник Хантсман среди других новых послов в РФ вручит верительные грамоты, является последовательным сторонником реанимации российско-американских отношений, налаживания связей и развития двусторонней кооперации. «Он [Путин] считает, что это в интересах не только народов наших двух стран, но и всего мира. Вместе с тем, он неоднократно подчеркивал, что, к сожалению, реализация таких намерений в одиночку невозможна, без партнера. Пока со взаимностью есть определенные проблемы», — констатировал пресс-секретарь российского лидера.

«Но, безусловно, мы надеемся, что во главе с новым послом, по крайней мере, американское диппредставительство в Москве сможет вносить свой весомый вклад в дело реставрации наших отношений от того урона, который нанесен действиями Вашингтона», — подчеркнул представитель Кремля.

Новый посол США с супругой прибыл в Москву 2 октября. Во вторник он вручит верительные грамоты главе российского государства Владимиру Путину на церемонии в Кремле.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *