Кремль назвал лишение RT аккредитации при Конгрессе США нарушением свободы слова и СМИ

МИНСК, 30 ноября. /ТАСС/. Кремль расценивает лишение RT аккредитации при Конгрессе США нарушением свободы слова и свободы прессы, а также неверным и недружественным шагом.

Смотрите также

Лавров: по закону о СМИ-иноагентах РФ будет действовать «зеркально»

Пушков призвал Минюст РФ ускорить регистрацию американских СМИ в качестве иноагентов

Источник: Дума прорабатывает зеркальный ответ на лишение RT аккредитации в Конгрессе США

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Хотелось бы назвать чрезвычайно разочаровывающим, неверным и нарушающим принципы свободы прессы и свободы слова решение американских сенаторов и конгрессменов лишить аккредитации RT», — сказал Песков. По его словам, это ничто иное как ограничение работы СМИ, «это очень недружественные шаг, мы глубоко разочарованы». «Мы надеемся, что этот неудачный период в американской истории рано или поздно завершится все-таки восстановлением демократических свобод», — подчеркнул представитель Кремля.

Лишение аккредитации нельзя оставить без ответа

Кремль ожидает достаточно эмоциональную реакцию российского парламента на лишение RT аккредитации, так как подобные враждебные шаги оставлять без ответа невозможно, заявил Песков.

Смотрите также

"Иностранные агенты" в России и США – в чем сходства и различия

По его словам, «ситуация плохая». «Не нужно быть провидцем, чтобы спрогнозировать достаточно эмоциональный ответ со стороны наших законодателей в отношении американских СМИ», — сказал представитель Кремля. Он отметил, что «дело не в зеркальности», но «такие враждебные и недемократические решения и шаги оставлять без ответа, конечно, сложно и невозможно в этой ситуации».

При этом он не стал прогнозировать, какие именно последуют шаги со стороны российского парламента.

В среду глава исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крейг Кэплэн заявил, что журналисты RT лишены аккредитации при Конгрессе США. Он подчеркнул, что данное решение было принято 21 ноября по итогам единогласного голосования в комитете «вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как иностранный агент в США».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *