Кремль с пониманием относится к инициативе ограничить вход в Думу для СМИ США

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Кремль с пониманием относится к инициативе комитета Госдумы ввести запрет на вход в здание нижней палаты парламента для журналистов, представляющих СМИ США. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Смотрите также

История скандала вокруг RT в США. Досье

«Мы относимся с полным пониманием», — сказал он, отвечая на вопрос, как к инициативе депутатов отнеслись в Кремле.

При этом представитель Кремля предложил обращаться в Думу за уточнением конкретного списка средств массовой информации, которые предлагается лишить аккредитации в парламенте страны. «Давайте мы в Думу уже обратимся. Конечно, там речь идет об американских СМИ, потому что такие вопиющие нападки и атаки в отношении иностранных СМИ, в частности российских, которые идут в нарушение мировой практики свободы слова, они, к сожалению, расцветают пышным цветом в США», — отметил Песков.

Комитет Госдумы по контролю и регламенту предложит нижней палате запретить ее посещение всем американским СМИ в ответ на лишение телеканала RT аккредитации в Конгрессе США, сообщила в пятницу журналистам глава комитета Ольга Савастьянова. По ее словам, 4 декабря планируется провести внеочередное заседание комитета, на котором будет обсуждаться соответствующий проект постановления. Инициативу планируют вынести на Совет Думы 5 декабря.

В среду глава исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крейг Кэплэн заявил, что журналисты RT лишены аккредитации при Конгрессе США. Он подчеркнул, что данное решение было принято 21 ноября по итогам единогласного голосования в комитете «вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как иностранный агент в США».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *