Лавров: США хотят продвигать экономические интересы в Европе под видом сдерживания РФ

МЮНХЕН, 17 февраля. /ТАСС/. Вашингтон намерен продвигать экономические интересы в Европе под видом сдерживания Москвы, а санкционная спираль, зачинщиком которой являются США, мешает деловому сотрудничеству РФ и Германии. Об этом в субботу заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с представителями деловых кругов России и ФРГ на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Смотрите также

Мюнхенская конференция по безопасности. Досье

«Понимаем, что основной помехой для наращивания делового сотрудничества стала та самая санкционная спираль, застрельщиком которой являются США. То, что Европа вынуждена платить по счетам, да, это так, — отметил министр. — Но то, что осознание ненормальности такого положения приходит, это тоже объективный факт». «Мы понимаем, что здесь завязаны экономические интересы, и американцы не скрывают, что они хотят продвигать свои интересы, прежде всего, под видом сдерживания РФ», — обратил внимание Лавров.

Он также подчеркнул, что Москва выступает за то, чтобы отношения РФ и ФРГ, «при всей неоднозначности подходов к целому ряду политических проблем, опирались на реальные коренные интересы и Германии, и России». «Будем и далее делать все, чтобы бизнес, включая и немецкий бизнес, чувствовал себя комфортно в РФ», — заверил министр.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *