Лавров: США хотят заключить «сделку века» по палестино-израильскому урегулированию

ВЕНА, 8 декабря. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о планах Вашингтона совершить «сделку века» для решения палестино-израильской проблемы, которыми поделился с ним на встрече госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Смотрите также

Как мир отреагировал на решение США признать Иерусалим столицей Израиля

По словам Лаврова, глава Госдепа «намекнул, что США рассчитывают принять сделку века, которая решит одним махом палестино-израильскую проблему». «Мы бы, конечно, хотели понять, как это будет выглядеть», — сказал глава МИД РФ в пятницу на пресс-конференции по итогам участия в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Он рассказал, что поинтересовался у американского коллеги, «как США понимают дальнейшее движение по урегулированию, если это заявление (президента США Дональда Трампа о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим — прим. ТАСС) противоречит всем имеющимся договоренностям». «Рекс ответил, что в этом решении есть какие-то нюансы», — отметил Лавров.

Москва рассчитывает, что Вашингтон пояснит решение о переносе своего посольства из Тель-Авива в Иерусалим на заседании Совета Безопасности ООН, поскольку это намерение противоречит логике действий США по нормализации отношений с арабским миром, отметил Лавров.

«С точки зрения той линии, которую проводила администрация [США] до последнего дня, это объявление не укладывается в понятные рамки. Но сегодня, по-моему, Совет Безопасности будет заседать на эту тему. Надеемся, что там американские коллеги пояснят, как же они все-таки видят дальнейшее движение и куда», — отметил Лавров.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *