Лавров: у Запада вызывают аллергию успехи России на внутреннем и внешнем фронтах

СОЧИ, 7 февраля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил мнение, что у ряда западных стран вызывают аллергию успехи российской внутренней и внешней политики.

СПЕЦПРОЕКТ

Кто и для чего стал участником конкурса «Лидеры России»
Истории конкурсантов — в спецпроекте ТАСС

«В нынешних условиях, в контексте смены эпох, [перехода] эпохи доминирования исторического Запада в эпоху многополярную, у многих наших западных и европейских коллег вызывают аллергию успехи, которых наша страна добилась и на внутреннем фронте, и на внешнем», — отметил министр, выступая в среду в рамках мастер-класса для финалистов конкурса «Лидеры России».

Особенно болезненно, по его словам, США воспринимают то, что «после многих столетий доминирования в мировой жизни, приходится видеть, как [у них] уже не получается решать все проблемы и диктовать всем свою волю».

«Процесс становления многоцентричного мира будет небыстрым. Это сопротивление, которое он встречает, тоже будет продолжаться, причем с использованием нелегитимных методов, таких как задействование фактора силы в обход устава ООН», — отметил Лавров. «Все это ведет к эрозии международного права. Стараемся эти тенденции приглушать», — добавил он.

Смотрите также

Лавров: силовой сценарий США в отношении КНДР может унести до миллиона жизней

Лавров заявил, что Москва участвует в дальнейшей стабилизации в Сирии

Лавров: Россия готова к диалогу с США, но не видит встречных шагов Вашингтона

Лавров заверил россиян, что их интересы и безопасность надежно обеспечены

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *