Лавров заявил, что США ввели санкции против РФ для сдерживания Москвы

СОЧИ, 21 августа. /ТАСС/. Вашингтон ввел санкции в отношении Москвы исключительно из-за желания продвигать политику сдерживания РФ. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Смотрите также

"Драконовские" меры: США готовятся ввести самые жесткие санкции против России

«Всем понятно, что санкции в отношении России введены не из-за Сирии, не из-за Украины, не из-за Крыма, не из-за чего бы то ни было, кроме как из-за желания использовать методы недобросовестной конкуренции, продвигать абсолютно бесперспективную политику сдерживания Российской Федерации», — указал Лавров.

По его словам, «проблемы с сирийским урегулированием, с украинским урегулированием упираются совсем не в позицию РФ, а в нежелание определенных кругов — и в Сирии, и вокруг нее, — выполнять резолюцию [Совбеза ООН] 2254, а в отношении Украины — в неспособность украинского руководства выполнить свои обязательства по минским договоренностям».

Накануне президент США Дональд Трамп заявил агентству Reuters, что был бы готов рассмотреть возможность снятия с России американских санкций в том случае, если Москва начала бы предпринимать совместные с Вашингтоном шаги, в том числе по вопросам урегулирования в Сирии и на Украине.

Помимо этого глава МИД РФ заявил, что Великобритания, призывая ужесточить антироссийские санкции, диктует внешнюю политику США и Евросоюзу. 

«У наших британских коллег достаточно высокое самомнение, — сказал Лавров. — Страна, которая покидает ЕС в рамках Brexit, стремится диктовать внешнюю политику ЕС, а теперь выясняется, что Лондон хочет диктовать внешнюю политику на российском направлении и Вашингтону».

Смотрите также

История введения санкций США против РФ. Досье

По словам Лаврова, «тоже самое Лондон продвигает в отношениях с европейцами, требуя и от них дальнейшего ужесточения санкций, ссылаясь на инцидент в Солсбери, который до сих пор не расследован». «Когда британские журналисты спросили его [Ханта] о том, есть ли какой-то прогресс в расследовании этого инцидента, он не знал, что ответить своим же собственным журналистам», — добавил глава МИД РФ.

Ранее Хант выступил в Институте мира в Вашингтоне с призывом к Евросоюзу обеспечить выполнение всеобъемлющего пакета санкций против России.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *